Канапе "Рождественские свечи"
Изображение:
Вкусы:
вкусно и оригинально
Ингридиенты:
- Продукты указаны в рецепте.
Похожее блюдо:
листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель
Способ приготовления:
- 1. Постные.
- Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете.
- Смазываем кружочки кремом -
- -жареный лук и грибы;
- -постный майонез с чесноком;
- -жареная морковь с чесноком и майонезом;
- -рыбный паштет, шпротный или любой другой;
- -баклажанная икра;
- -сельдь, прокрученная с луковицей и грецкими орехами
- и прочие постные начинки.
- Выкладываем один кружок на другой нужной величины, сверху небольшой гнет, чтобы они пропитались.
- Заливаем постным майонезом. "Пламя" изображаем кусочком лука, красного перца или половинкой соленого миндаля.
- 2.Скоромные свечи.
- Все то же самое, но начинки скоромные -
- -печеночный паштет;
- -куриный паштет;
- -отварные яйца с сельдью;
- -селедочное масло или форшмак и пр..
- 3.Сладкие свечи.
- Кружочки вырезаем из готового бисквитного коржа (постное тесто песочное сразу печем в виде кружочков) шоколадного или белого. Крем - любой сладкий, или мармелад, варенье, повидло.
- Верх заливаем масляным кремом, взбитой сметаной, растопленным шоколадом. "Пламя" из миндаля.