Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Канапе "Рождественские свечи"

Канапе "Рождественские свечи"

Изображение:

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • Продукты указаны в рецепте.

Похожее блюдо:
листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель

Способ приготовления:

  • 1. Постные.
  • Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете.
  • Смазываем кружочки кремом -
  • -жареный лук и грибы;
  • -постный майонез с чесноком;
  • -жареная морковь с чесноком и майонезом;
  • -рыбный паштет, шпротный или любой другой;
  • -баклажанная икра;
  • -сельдь, прокрученная с луковицей и грецкими орехами
  • и прочие постные начинки.
  • Выкладываем один кружок на другой нужной величины, сверху небольшой гнет, чтобы они пропитались.
  • Заливаем постным майонезом. "Пламя" изображаем кусочком лука, красного перца или половинкой соленого миндаля.
  • 2.Скоромные свечи.
  • Все то же самое, но начинки скоромные -
  • -печеночный паштет;
  • -куриный паштет;
  • -отварные яйца с сельдью;
  • -селедочное масло или форшмак и пр..
  • 3.Сладкие свечи.
  • Кружочки вырезаем из готового бисквитного коржа (постное тесто песочное сразу печем в виде кружочков) шоколадного или белого. Крем - любой сладкий, или мармелад, варенье, повидло.
  • Верх заливаем масляным кремом, взбитой сметаной, растопленным шоколадом. "Пламя" из миндаля.