Сальса клубничная
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, сладкий, пикантный, клубника, перец-чили
Ингридиенты:
- коричневый сахар - 100 гр.,
- ягоды клубники - 30 - 40 крупных ягод,
- 2 перчика-чили (самых острых),
- 1 маленькая луковица,
- сок одного лимона,
- 5-7 веточек мяты.
Похожее блюдо:
Творожный дип с редисом.
Способ приготовления:
- Из сахара и небольшого количества воды варим густой сироп.
- Ягоды клубники режем не слишком мелко и складываем в горячий сироп. Оставляем на несколько минут.
- За это время перчики режем мелко вместе с семенами. Также мелко-мелко режем луковицу.
- Соединяем вместе перец, луковицу, поливаем соком лимона, добавляем мелко порваные веточки мяты.
- Заливаем сиропом с клубникой. Любители более тонкой структуры соуса могут клубничку истолочь.
- Всё готово. Подается к курице и свинине -гриль.
- Приятного аппетита !С уважением, Нати.