Сальса клубничная

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, сладкий, пикантный, клубника, перец-чили

Ингридиенты:

  • коричневый сахар - 100 гр.,
  • ягоды клубники - 30 - 40 крупных ягод,
  • 2 перчика-чили (самых острых),
  • 1 маленькая луковица,
  • сок одного лимона,
  • 5-7 веточек мяты.

Похожее блюдо:
соус йогуртовый с манго

Способ приготовления:

  • Из сахара и небольшого количества воды варим густой сироп.
  • Ягоды клубники режем не слишком мелко и складываем в горячий сироп. Оставляем на несколько минут.
  • За это время перчики режем мелко вместе с семенами. Также мелко-мелко режем луковицу.
  • Соединяем вместе перец, луковицу, поливаем соком лимона, добавляем мелко порваные веточки мяты.
  • Заливаем сиропом с клубникой. Любители более тонкой структуры соуса могут клубничку истолочь.
  • Всё готово. Подается к курице и свинине -гриль.
  • Приятного аппетита !С уважением, Нати.