Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ржаные ватрушки с чесноком

Ржаные ватрушки с чесноком

Изображение:

Вкусы:
соленый, творожный, ржаной

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Маргарин 100г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг муки
  • Сода 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 - 2 ст. л.
  • .
  • Творог 150-200г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
  • Кинза 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • .
  • Яйцо для обмазки

Похожее блюдо:
Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE

Способ приготовления:

  • Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
  • Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.
  • Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.
  • Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.
  • Приятного аппетита!