«Куриное филе в медовой глазури»
Вкусы:
нежно, пряно, , сырно
Ингридиенты:
- 1 кусок филе куриного,
- 50 гр. сыра,
- 1 ст. л. меда,
- тимьян, 1щепотка
- 1 долька апельсина
- растительное масло
Похожее блюдо:
домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок
Способ приготовления:
- В меню указано, что это блюдо греческой кухни...
- Это блюдо мне очень нравится... я его почти всегда заказываю, когда бываю в этом ресторане... И дома тоже неплохо выходит, когда куриное филе попадается...
- Итак. Берем куриное филе, делаем надрезы в виде кармашка.
- Трем сыр на терке, добавляем тимьян по вкусу, я лично люблю побольше ))).
- Набиваем кармашки сыром с тимьяном. Обжариваем до готовности.
- В отдельной сковородке растапливаем мед, чуть воды и апельсиновый сок (можно и всю дольку положить, только освободить от пленочек). Выпариваем немного, соус готов.
- На тарелку выкладываем кармашек с сыром, вокруг узорно поливаем соусом. Украшаем всё тем же тимьяном.
- Можно подавать без гарнира, мне иногда нравится дикий рис под это дело.
- Приятного вам!