Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица под соусом "Молли"

Курица под соусом "Молли"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, острый, необычный

Ингридиенты:

  • Куринные ножки 1кг.
  • лук 1шт.
  • морковь 2шт
  • сельдерей 2 стебелька
  • болгарский перец 1шт.
  • чернослив 50 гр.
  • бананы 1-2шт.
  • изюм 50гр.
  • шоколад 100гр.
  • помидоры 2шт. (или томатная паста 2 ст.л.)
  • цедра одного лимона
  • мускатный орех 0,5 ч.л
  • тмин 0,5 ч.л
  • куринный бульон 0.5-1.0 литр
  • растительное масло для обжарки овощей
  • сухой острый парец 10гр (либо свежий 1-2шт)
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Цыпленок мандарин

Способ приготовления:

  • 1 режим кубиками лук морковь, сельдерей и обжариваем на растительном масле.
  • 2 затем добавляем нарезанный болгарский перец, острый перец, томаты и куринный бульон, даём закипеть.
  • 3 после закипания кладём туда чернослив, изюм и тушим до размегчения чернослива, в конце тушения добавляем бананы, 1.5 ч.л. сахара, мускатный орех, тмин, цедру и шоколад тушим до полного растворения шоколада. Всю эту красоту измельчаем в бледаре, это у нас получился соус "молли"
  • 4 теперь займёмся курицей, солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Затем перекладываем в кастрюлю заливаем соусом и тушим 20 мин.