Кялагеш

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 кг чечевицы
  • 1 кг лаваш
  • 300 гр. масло
  • 05.кг. лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 банка мацони
  • 1 банка сметаны

Похожее блюдо:
Фасоль с колбасками "Сомбреро"

Способ приготовления:

  • В соленной воде отварить чечевицу до полной готовности.
  • пока вариться чечевица поджарить масло и лука.Предварительно рубить лаваш мелкими кубиками.Из 1чеснока, мацони и сметаны сделать соус,+ соль.
  • Теперь, когда чечевица готова берем глубокую тарелку, туда кладем горст рубленного лаваша,потом чечевицу,соус а в конце горячее масло с луком.Очень вкусно!