Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » от EMPANADILLAS к ПИРОЖКАМ (дуэль)

от EMPANADILLAS к ПИРОЖКАМ (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
хрустящий, сочный, перекус

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки ( 2 стакана) ,
  • + 4 ст. л. для подпыливания,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла(30 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 неполный стакан воды,
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 1 жаренная луковица,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 150 гр. консервированного тунца,
  • 1 вареное яйцо,
  • Один средний консервированный красный перец,
  • соль,
  • черный перец и майоран

Похожее блюдо:
Капуста по- по-петровски

Способ приготовления:

  • Просеять 2 стакана муки.
  • Как закипит убрать с огня всыпать муку - перемешать и добавить яйцо.
  • Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .
  • Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.
  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.
  • Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .