от EMPANADILLAS к ПИРОЖКАМ (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
хрустящий, сочный, перекус
Ингридиенты:
- 300 гр. муки ( 2 стакана) ,
- + 4 ст. л. для подпыливания,
- 25 гр. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла(30 гр.)
- 1 яйцо
- 1 неполный стакан воды,
- щепотка соли.
- начинка:
- 1 жаренная луковица,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 150 гр. консервированного тунца,
- 1 вареное яйцо,
- Один средний консервированный красный перец,
- соль,
- черный перец и майоран
Похожее блюдо:
Капуста по- по-петровски
Способ приготовления:
- Просеять 2 стакана муки.
- Как закипит убрать с огня всыпать муку - перемешать и добавить яйцо.
- Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .
- Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.
- Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .