"Улитки" с мясом
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 пачка обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
- соль по -вкусу
- мука, разрыхлитель
- желток для смазки
- Начинка:
- 300 г. любого мясного фарша
- лук,соль, специи
Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ" 2
Способ приготовления:
- Из творога, масла, яйца и муки замесить мягкое тесто, если тесто получается рыхловатым, добавить немного воды и хорошо промесить, накрыть пленкой и отложить минут на 10.
- Мясной фарш смешать с рубленым луком, солью и специями, можно добавить немного воды или молока для сочности, этот фарш должен напоминать пельменный и быть однородным.
- Раскатать тевсто в пласт толщиной 6-10 мм,распределить по нему ровным слоем фарш, оставляя свободным край теста примерно в 2 см, смазать этот край водой. Свернуть пласт в тугой рулет в сторону свободного края, хорошо прижав свободный край. Разрезать рулет на "Улитки" толщиной в 1,5-2 см.
- Выпекать можно двумя способами: в духовке, смазав сверху взбитым желтком, или во фритюре до золотистого цвета.