Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Улитки" с мясом

"Улитки" с мясом

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • соль по -вкусу
  • мука, разрыхлитель
  • желток для смазки
  • Начинка:
  • 300 г. любого мясного фарша
  • лук,соль, специи

Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ" 2

Способ приготовления:

  • Из творога, масла, яйца и муки замесить мягкое тесто, если тесто получается рыхловатым, добавить немного воды и хорошо промесить, накрыть пленкой и отложить минут на 10.
  • Мясной фарш смешать с рубленым луком, солью и специями, можно добавить немного воды или молока для сочности, этот фарш должен напоминать пельменный и быть однородным.
  • Раскатать тевсто в пласт толщиной 6-10 мм,распределить по нему ровным слоем фарш, оставляя свободным край теста примерно в 2 см, смазать этот край водой. Свернуть пласт в тугой рулет в сторону свободного края, хорошо прижав свободный край. Разрезать рулет на "Улитки" толщиной в 1,5-2 см.
  • Выпекать можно двумя способами: в духовке, смазав сверху взбитым желтком, или во фритюре до золотистого цвета.