ГРИБЫ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

Ингридиенты:

  • Для приготовления 1 кг продукта требуется 600 г грибов и 400 г пюре; растительного масла идет 30—50 г.
  • 1—2 лавровых листа
  • смесь лимонной кислотой
  • или уксусом.

Похожее блюдо:
Варенье из сливы (желтой мелкой)

Способ приготовления:

  • Блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были взяты молодые целые грибы.
  • Проваренные грибы тушат в собственном соку или в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавляют пюре из свежих томатов, сгущенное до сливкообразного состояния. Можно также пользоваться готовым 30-процентным пюре, предварительно разбавленным наполовину водой.
  • Свежее или разведенное пюре (томатная паста ) нагревают, тщательно перемешивают и на каждый килограмм его добавляют 20 г соли и 30— 50 г сахара. К приготовленному таким способом горячему пюре добавляют тушеные грибы. Нагревают их и затем укладывают в банки.
  • Грибы в укупоренных банках стерилизуют в умеренно кипящей воде; пол-литровые банки в течение 40 минут, литровые — 60 минут. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают в прохладном месте.