Ревенево-малиновый крамбл
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 400 г ревеня ( примерно 2 стебля)
- 150 г малинового варенья
- 1 ст.л. порошка ванильного пудинга
- 6 ст.л. воды
- для присыпки:
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1/2 ст.л. порошка корицы
- 250 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Яблочный десерт с орехами
Способ приготовления:
- Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое).
- Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками.
- Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-малиновой смеси.
- Выпекать в нагретой до 180°C духовке (на нижней полке) 20 минут.
- Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.
- Для сервировки взбить сливки с ванильным сахаром и подать с крамблом.