Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Ревенево-малиновый крамбл

Ревенево-малиновый крамбл

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400 г ревеня ( примерно 2 стебля)
  • 150 г малинового варенья
  • 1 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 6 ст.л. воды
  • для присыпки:
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/2 ст.л. порошка корицы
  • 250 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое).
  • Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками.
  • Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-малиновой смеси.
  • Выпекать в нагретой до 180°C духовке (на нижней полке) 20 минут.
  • Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.
  • Для сервировки взбить сливки с ванильным сахаром и подать с крамблом.