Рисовая запеканка с печенью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочно вкусно
Ингридиенты:
- 1 стакан сырого или 2,5-3 стакана отвареного риса;
- 0,5-0,6 кг печени (у меня была баранья);
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока или сливок;
- 4-5 ст. ложки майонеза;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
- 50 г. сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки раст. масла + еще немного для смазки формы;
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей или манки для обсыпки формы;
- 2-3 ст. ложки любого тертого сыра;
- 1/2 пучка зелени (петрушка + сельдерей);
- соль, специи (черный и душистый перец, мускатный орех) по вкусу.
Похожее блюдо:
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Способ приготовления:
- Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
- Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резанным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
- Духовку поставить на нагрев до 200-210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1/2 часть вареного риса, полить 1/2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочнго масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса, положить кусочки оставшегося слив. масла. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20-25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
- Приятного аппетита.