Картошечка с окороком

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • лук репчатый 2шт
  • копченый окорок 2шт
  • картофель 10шт(среднего размера)
  • сметана 500гр
  • сыр 200гр
  • специи,зелень

Похожее блюдо:
Ленивые вареники с капустой и картошкой

Способ приготовления:

  • Лук обжарить на растительном масле до готовности,немного под солив.
  • Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде,до полуготовности(около 10-15 мин, после того как закипел).
  • Сметану смешать с натертым сыром и зеленью,специями(по желанию.
  • В блюдо или стеклянную плоскую кастрюльку выложить:обжаренный лук(слой),копченный окорок предварительно нарезанный на кусочки(слой),1/2 часть сметаны с зеленью (слой),зачем картофель(уже почти готовый),все залить оставшейся сметаной с сыром и зеленью,можно сверху засыпать натертым сыром.В духовой шкаф на 15-20 мин при t-200,до образования золотистой корочки!Приятного аппетита!!!!!