Картошечка с окороком
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- лук репчатый 2шт
- копченый окорок 2шт
- картофель 10шт(среднего размера)
- сметана 500гр
- сыр 200гр
- специи,зелень
Похожее блюдо:
Ленивые вареники с капустой и картошкой
Способ приготовления:
- Лук обжарить на растительном масле до готовности,немного под солив.
- Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде,до полуготовности(около 10-15 мин, после того как закипел).
- Сметану смешать с натертым сыром и зеленью,специями(по желанию.
- В блюдо или стеклянную плоскую кастрюльку выложить:обжаренный лук(слой),копченный окорок предварительно нарезанный на кусочки(слой),1/2 часть сметаны с зеленью (слой),зачем картофель(уже почти готовый),все залить оставшейся сметаной с сыром и зеленью,можно сверху засыпать натертым сыром.В духовой шкаф на 15-20 мин при t-200,до образования золотистой корочки!Приятного аппетита!!!!!