Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)

«Пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
смесь вкусов

Ингридиенты:

  • кукуруза (не сладкая) 1 б.
  • свинина варено-копченая 100 гр.
  • рис круглый ? ст.
  • 1 крупный томат
  • 1 морковь
  • козий сыр
  • чеснок
  • сахар ? ч.л.
  • соль
  • перец красный
  • яблочный уксус
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Линь

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
  • Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
  • Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
  • Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
  • Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
  • При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
  • Приятного аппетита!