Можжевеловка
Время приготовления:
30
Вкусы:
горький
Ингридиенты:
- Ягодо-шишки можжевельника 1 стакан
- спирт 1,5 литра (водка 3 литра)
- миндаль 3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- корица от палочки 1 см.
- вода родниковая по вкусу
Похожее блюдо:
Топленное молоко
Способ приготовления:
- Спирт готовим при помощи меда и активированного угля (размешиваем мед и размолотый уголь, день стоит переодически взбалтывая, процеживаем аккуратно не взболтав осадок его выливаем.)
- Можжевельник мнем в ступке или иным доступным способом. Заливаем спиртом. Стоит дней 5-7. засыпаем перемолотый миндаль, корицу, гвоздику целиком (если нравится вкус, то можно слегка измельчить). ждем еще дней 5.
- Процеживаем через 2 слоя марли с проложенной ватой.
- Напиток развести водой по вкусу. я делаю в районе 50 градусов.
- Если использовать водку, то градусность получается около 37-38, маловато будет.( и то если водка 40, зачастую около 36 градусов продается.)