Куриные ножки, жареные без косточки
Изображение:
Вкусы:
сытный слегка копченый
Ингридиенты:
- Куриные голени - 5 шт
- Сосиски длинные тонкие полукопченые - 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Куриный паровой рулет с соусом
Способ приготовления:
- Какие бы ужасы мы ни узнали про наши супермаркеты, а все равно колбасно-сосисочно-копченые отделы манят и соблазняют! и когда-никогда да соблазнишься чем-нибудь :)). И вот когда что-то из этого соблазна остается в холодильнике, обычно оно пускается в пиццу, а мы применим его иначе :).
- У куриных голеней удалить косточку (максимально подробно описала в оригинальном рецепте).
- Посолить - поперчить и вывернуть в нормальное положение (получается как пустой мешочек).
- Сосиски почистить (это между прочим оказалась труднее, чем возня с косточкой) и порезать на 2-3 части.
- Вместо косточки аккуратно внутрь впихнуть сосиску.
- Жарить на среднем огне в небольшом кол-ве растительного масла, аккуратно поворачивая со всех сторон с помощью двух вилок.
- Когда при жарке голень сожмется, выступающие части сосисок отрезать аккуратно ножом.
- Хорошо в горячем и холодном виде и с любым гарниром.
- Приятного аппетита!