Плов из морепродуктов
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 400гр риса (пропаренного),
- 100гр лука порея (белая часть),
- 100гр мидий,
- 100гр креветок,
- 200гр кальмаров (очищеных),
- 100гр осьминожек (маленьких),
- 2 зубчика чеснока,
- 50гр мяты,
- 50гр базилика,
- 3ст.л масла (оливкового),
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Кальмары под сливочно-томатным соусом
Способ приготовления:
- В воге раскалить масло,раздавить чеснок, обжарить его 1мин.
- Выложить в вог мидии, очищеные креветки, осьминожки, нарезанные небольшими полосками кальмары. Тушить 5-7мин.
- Вынуть из масла морепродукты и положить в него нарезанный кольцами лук порей. Тушить 1-2мин.
- Засыпать рис и залить его 2-мя стаканами воды (для гурманов 1 стакан воды можно заменить стаканом белого сухого вина).
- Тушить рис 20мин (до полного испарения жидкости).
- Когда рис будет готов, добавить морепродукты и измельченную зелень,посолить, помешать,держать под крышкой 1-2мин.
- Приятного аппетита!