Каталог » Десерты » Другие десерты » крем карамель с клубникой и шоколадом

крем карамель с клубникой и шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный сливочно-карамельный с клубничкой и шоколадом

Ингридиенты:

  • молоко-550гр
  • сахар-150гр
  • яйца-1шт
  • желтки-3шт
  • Амаретто-1ст.л
  • ---------------------
  • сахар-100гр
  • вода-3ст.л.
  • ---------------------
  • клубника св.-по 1небольшой ягодке
  • шоколад черный
  • ---------------------
  • шоколад белый
  • клубника
  • карамель

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Французский крепвиль"

Способ приготовления:

  • Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится!!!) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.
  • Для крема:яйцо+желтки+сахар---перемешиваем до однородности и,не переставая мешать,вливаем подогретое почти до кипения молоко.Добавляем Амаретто и разливаем крем по формочкам(почти весь).Переставляем формочки в глубокую посуду,подливаем горячей воды так,чтобы она до половины форм.Ставим в духовку.Но не полностью задвигаем,чтобы подлить оставшийся крем до верха форм!А теперь готовим при 150С 1час 30минут.
  • Вынимаем из духовки и сразу из воды!Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов(лучше на ночь) для укрепления структуры.
  • Проводим тонким ножом,прижав вплотную к форме и переворачиваем крем-карамель на тарелку.
  • Оформляем клубникой,шоколадными "капельками" и карамелькой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!