Буженина в йогурте с гарниром
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
соленый, пряный, сочный, острый, вкусный
Ингридиенты:
- Свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) - 1кг
- Чеснок – 4 головки
- Базилик сушеный – 1ч.л.
- Приправа для гриля – 1ч.л.
- Смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
- Соль – 1ч.л.
- Йогурт нежирный – 200мл.
- Картошка - 400г
- Перец – 1шт
Похожее блюдо:
Квари
Способ приготовления:
- Итак, приступим))
- Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.
- Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).
- Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.
- Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.
- Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.
- Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.
- Вуаля! Вкусно и нежно!
- Приятного аппетита!