Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина в йогурте с гарниром

Буженина в йогурте с гарниром

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
соленый, пряный, сочный, острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) - 1кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Базилик сушеный – 1ч.л.
  • Приправа для гриля – 1ч.л.
  • Смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
  • Соль – 1ч.л.
  • Йогурт нежирный – 200мл.
  • Картошка - 400г
  • Перец – 1шт

Похожее блюдо:
Воскресный шашлык

Способ приготовления:

  • Итак, приступим))
  • Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.
  • Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).
  • Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.
  • Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.
  • Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.
  • Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.
  • Вуаля! Вкусно и нежно!
  • Приятного аппетита!