Печeночный мусс
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г печени
- 1 луковица шалот
- 1 яблоко
- веточка шалфея
- 50 г мелко нарезанного бекона
- 50 мл бренди
- 50 мл овощного бульона
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- соль, перец по вкусу
- для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин
Похожее блюдо:
Сосиски молочные
Способ приготовления:
- Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
- Листочки шалфея и лук мелко нарезать.
- Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
- Бекон нарезать мелкими кубиками.
- 1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.
- Измельчить печень в блендере и оставить остывать.
- Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.
- Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)
- Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..
- Приятного аппетита!!!