Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Белый ежик"

Торт "Белый ежик"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • Мука 3 -4 ст.
  • Сахар 2 /3 ст.
  • Сметана 200 г.
  • Масло 180 г.
  • Крем
  • Масло 180 г.
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Безе
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Кокосовая стружка 1 пакетик

Похожее блюдо:
Мелкое печенье "Тирамиски"

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.
  • Крем
  • Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
  • Безе.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
  • Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
  • Остывшое печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
  • Выложить часть теста на блюдо. Сверху уложить часть безе.
  • С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
  • Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
  • Дать постоять торту в холодильнике около часа.