Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жаркое " Апельсиновая свинина"

Жаркое " Апельсиновая свинина"

Изображение:

Вкусы:
мясной апельсиновый вкусный яркий

Ингридиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 апельсина
  • 2 десертные ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • соль, перец
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Запеченная баранья ножка

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из 1 апельсина выжать сок и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  • Со 2-ого апельсина снять цедру тонкими полосками и варить ее в 200 мл воды с сахаром 10 минут. Когда отвар остынет, добавить муку и хорошо размешать.
  • Свинина замариновалась. Достаем ее из маринада (маринад не выливать!) и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку и жире 10-15 минут (или до румяной корочки). Затем добавляем масло и маринад и тушим 20 минут.
  • Апельсин разделить на дольки и добавить к мясу, залить отваром из цедры и тушить еще 15 минут.
  • Подать с соусом и апельсином.
  • Приглашаю к столу!