Пицца
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочная, вкусная
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл чуть теплой воды
- 3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
- 25 г свежых дрожжей (полпачки)
- 2 яйца
- 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
- 1 ст.л. сахара
- Для пиццы:
- 150 г белого соуса
- 200 г ветчины
- 2 помидора
- немного петрушки
- 150 г сыра
Похожее блюдо:
Овощной пирог из слоеного теста
Способ приготовления:
- на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите - удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному...
- Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения однородной массы, оставяю в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме (т.к. дрожжи всегда свежайшие и возле плиты тепло, времени уходит не так и много 15-20 мин.).
- Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляю оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешиваю, ввожу муку и замешиваю тесто. Перед окончанием замеса добавляю размягченный жир. Тесто накрываю тканью и оставляю для брожения.
- За время брожения тесто обминаю 2 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды, у меня ушло ~ около часа.
- Тесто раскатываем по форме и собираем свою пиццу. У меня сегодня: белый соус, сыр, ветчина, зелень, помидоры и перед окончанием выпечки - сыр...