Пасхальные зайчата ( пасха )
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 гр.творога
- 300 гр. муки
- 75 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 ст. л молока
- 1 щепотка соли
- 1 п. разрыхлителя
- Для начинки:
- 50 гр . марципана
- 1 ст. л. абрикосового варенья
- Для смазки теста :
- 1 желток
- 1 ст. л . молока
- Для заячьих мордашек
- изюм и миндаль
- Для сиропа:
- 2 ч.л сахарной пудры
- 1 ч.л. сока лимона или рома
Похожее блюдо:
Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Способ приготовления:
- Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
- Марципан смешать с вареньем.
- Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
- Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
- Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом (сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик.
- Приятного Вам аппетита!