Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пасхальные зайчата ( пасха )

Пасхальные зайчата ( пасха )

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр.творога
  • 300 гр. муки
  • 75 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 6 ст. л молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 п. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 50 гр . марципана
  • 1 ст. л. абрикосового варенья
  • Для смазки теста :
  • 1 желток
  • 1 ст. л . молока
  • Для заячьих мордашек
  • изюм и миндаль
  • Для сиропа:
  • 2 ч.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона или рома

Похожее блюдо:
по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

Способ приготовления:

  • Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
  • Марципан смешать с вареньем.
  • Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
  • Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
  • Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом (сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик.
  • Приятного Вам аппетита!