Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром
Изображение:
Вкусы:
очень ароматные мягкие булочки
Ингридиенты:
- для витушек:
- мука около 500 гр.,
- молоко 100 мл.,
- дрожжи свежие 20 гр.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- топленое масло 100 гр.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- яйца 2 шт.+ желток,
- сахарная пудра 100 гр.,
- корица 1/2 ч.л.,
- имбирь сушен.1/3 ч.л.,
- цедра апельсина суш.1/2 ч.л.,
- цедра лимона суш. 1/2 ч.л.
- для сливового гарнира:
- сливы 750 гр.,
- яблочный сок 400 мл.,
- сахар 2 ст.л.,
- крахмал 1-2 ст.л.,
- ваниль,
- ликер миндальный 5-6 ст.л.
Похожее блюдо:
Кукурузный кекс с сыром
Способ приготовления:
- Конечно,такие витушки растаскивали у меня и без гарнира,
- но мне больше понравилось с ним...
- Такой гарнир хорош не только к сдобе,
- думаю,что с мороженым или блинчиками будет тоже здорово...
- Молоко с сахаром подогреть и распустить в нем дрожжи.
- Муку просеять,добавить в нее все пряности,молоко с дрожжами,
- масло топленое и оливковое,замесить тесто
- и поставить его в теплое место без сквозняка на час.
- Тем временем приготовить гарнир:
- Сливы промыть,разрезать пополам и удалить косточки.
- В кастрюльке довести до кипения яблочный сок,
- добавить в него сахар,ваниль и сливы и проварить 5 минут.
- Крахмал развести в 2 ст.л. воды,
- добавить к сливам,проварить минуту.
- Снять с огня и добавить ликер.Гарнир готов.
- Тесто вымесить ,разделить на 12 -14 частей,
- раскатать каждый в жгут и завязать в узелок.
- Выложить витушки на пергамент
- и отставитъ в тепло на полчаса.
- Затем смазать желтком,
- отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
- Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
- Сервируем витушки со сливовым гарниром и угощаем!
- Приятного чаепития!!!