Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные тефтели "Трюфель"

Мясные тефтели "Трюфель"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно и оригинально

Ингридиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
  • 1 яйцo
  • 1 средняя морковь
  • луковица
  • 3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)
  • майонез (заменила куриным жиром)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • паприка
  • молотая зира
  • чернослив (по числу тефтелек)
  • 1/4 грецкого ореха (по числу тефтелек)
  • твёрдый сыр

Похожее блюдо:
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем

Способ приготовления:

  • У меня чернослив был с косточками, потому, предварительно распарив удалила косточку, на её место уложила четвертинку ореха.
  • Из фарша сделала лепёшку.
  • Уложила на неё чернослив фаршированный орехом, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".
  • Посыпала сверху тёртым на мелкой трубчатой тёрке сыром.
  • Запекала в разогретой до t 175* 30-35 мин.