Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожное лакомство

Творожное лакомство

Изображение:

Ингридиенты:

  • Творог жирн.-500гр.,крем-чизPhiladelphia -1баночка(200гр.),яйцо-4шт.,сливки33%-250гр.,масло слив.-150гр.,манка-4стол.лож.,сухофрукты любые(у меня изюм,курага,чернослив),свежевыжатый сок лимона-2стол.лож.,сахар-1,5 стакана,ванильный сахар-1пакетик,соль-щепотка,разрыхлитель-1ч.лож.,вафельные стаканчики(по85гр.)-24шт.

Похожее блюдо:
пудинг миндальный ( flan )

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар,щепотку соли,манку.Масса должна немного посветлеть.В полученную массу положить творог и крем-чиз,и все ещё раз хорошенько взбить миксером(чтобы было,как можно меньше комочков).
  • Не выключая миксер,сливочное масло растопить и тоненькой струйкой влить в тесто,после влить лимонный сок,положить разрыхлитель и (предварительно порезанные и ошпаренные)сухофрукты.
  • Венчиком взбить сливки и осторожно, постепенно перемешивая ,ввести в тесто.Все аккуратно перемешать.(тесто должно получится,как сметана).
  • Противень застелить бумагой для выпечки.Стаканчики наполнить тестом,смачивая дно каждого водой(для того,чтобы они были более устойчивы на протвине).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 400F,200C 25-30мин.
  • При подаче украсить взбитыми сливками и листиком мяты.
  • Можно также подавать горячими со сметаной и вареньем.
  • Получается очень нежно и вкусно.
  • Приятного аппетита!!!