Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, диетический, нежирный

Ингридиенты:

  • фарш 300-400 гр.(говядина+индейка) либо любой другой
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 ломтика кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • мякищ белого хлебка
  • 3 средних кортофелины
  • приправы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Фрикадельки пикантные

Способ приготовления:

  • Давно их делала, но все как-то руки не доходили выместить, но сегодня прям день паровых котлет, поэтому работу в сторону, пишем рецепт.
  • К сожалению пошаговых фото фарша нет, эта часть фарша осталась лишней (делала накануне картофельно-мясной рулет , больше фарша не влезло). Но я думаю тут ничего особенного нет, у каждого свой рецепт, у меня: в мясорубке проворачиваем говядину + индейку (у меня было мясо голени) , несколько кругляшков кабачка (примерно половинку среднего по размеру), зубчики чеснока, лук можно тоже провернуть, я его добавляла мелко нарезанный , т.к.изначально начинка планировалась для рулета. Дальше я добавила на мелкой теречке морковку, посолила, поперчила.
  • Мякиш хлеба замачиваем в горячей воде(кипяток), разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем в фарш, перемешиваем.
  • Отбиваем фарш либо в тарелке , либо в кастрюле , чтобы он приобрел более гладкую однородную консистенцию(только не очень сильно,чтобы он по кухне не разлетелся :)))). Честно не знаю зачем отбивать, но меня так свекровь научила, и котлеты действительно после этого сочнее и мягче , да и где-то на кулинаре читала,что фарш так кислородом наполняется.
  • Картофель трем на мелкой терке. Я поэксперементировала и сделала два вида стружки - мелкая и крупная. Честно, с мелкой картошкой лучше и вкуснее, удобнее, поэтому рекомендую мелкую терку.
  • Яйцо взбалтываем до однородной консистенции, добавляем приправ (орегано, петрушку. либо базилик, ....)
  • Из фарща формируем шарики, можно в виде котлеток, кладем в столовую ложку и обмакиваем в яйце, выкладываем картофельную стружку на нашу котлетку постепено заполняя всю поверхность. Не знаю почему назвала мясные шарики, очень хотелось сделать именно шарики (типа ежиков), но в конечном итоге все равно получилсиь котлетки, ну да ладно оставим название для романтизму :)
  • Берем горсточку муки присыпаем сверху, выкладываем присыпанной стороной в пароварку, и присыпаем другую сторону мукой.
  • Все , включаем на 30 минут.
  • Я ела без гарнира. И все таки не могу я без чего-нибудь вредного, поэтому сделала себе "очень полезный соус" майоне-кетчуп- горчица. А можно за пару минут до готовности полить наши шарикик соевым соусом для цвета.
  • Еще уже после приготоволения мне подумалось,что морковку можно соеденить с картошкой,так будет более красочно.
  • Получилось сочненько и вкусно даже без моего соуса. Все-таки надо баловать свой организм иногда не жаренными блюдами.