Мясо прессованное
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
- чеснок (по вкусу, пропустить через пресс)
- специи, соль, перец (всe по вкусу)
Похожее блюдо:
Кальмарчик фаршированый
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
- Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
- Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
- Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
- На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.
- Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.
- Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.