Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин из курицы с сыром и перцем

Террин из курицы с сыром и перцем

Изображение:

Вкусы:
курица сыр красный перец

Ингридиенты:

  • Примерно 700-800г куриного филе, 1 средняя луковица, примерно 100-150г твердого сыра( у меня " Сваля"), 1 большой перец красный или желтый, соль, перец, примерно 150мл сливок, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки.

Похожее блюдо:
Посол селедочки собственного приготовления.

Способ приготовления:

  • Куриное филе измельчить блендером или в комбайне, или порубить в мясорубке через сетку-насадку для " беф-строганов".
  • Соединить с луком, прокрученным через мясорубку, сыром, натертым на крупной терке.
  • Добавить соль, перец, сливки, яйцо, муку и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Охлажденный фарш выложить в форму( предварительно форму обложить фольгой и смазать растительным маслом), разравнять по форме и хорошо утрамбовать.
  • Запекать в духовке при 180-200С около 40 минут.