Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица,фаршированная яблоками

Курица,фаршированная яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица-целая тушка
  • Яблоки-5 шт.(дело вкуса)
  • лук-2 шт.
  • мускат.орех(молотый)
  • чер.перец
  • олив.масло
  • соль

Похожее блюдо:
Очередной вариант:курица и чернослив

Способ приготовления:

  • Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогреваем тем временем духовку и ставим нашу курицу,наливая небольшое количество горяч.кипяч.воды в посуду с курицей,чтоб она не горела(крышкой не накрывать!).За 20 мин.до окончания нарезаем оставшиеся яблоки на 2 части и ложим в нашу посуду с курицей(а там уже получилась вкусная подливка,плюс наши яблочки)-получается сочная курочка,плюс кисло-сладкая подливка...