Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь"

Изображение:

Вкусы:
приятный, сметанный

Ингридиенты:

  • тесто :
  • сахар-1стакан
  • сливочное масло (размягченное)-1 ст.ложка
  • сметана-1 стакан
  • сода,гаш. уксусом-1 чайная ложка
  • мука-3 стакана
  • крем:
  • сметана-3 стакана
  • сахар-1,5 стакана(примерно,а вообще кому какой степени сладкости нравится)
  • глазурь :
  • сахар-8 ст.ложек
  • молока-4 ст.ложки
  • како-6 чайных ложек
  • сливочное масло-100грамм

Похожее блюдо:
Торт "Ягодный"

Способ приготовления:

  • Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду,мягкое масло и 1 стакан муки.
  • Делим жидкое тесто пополам.
  • Добавляем в одну из половин 3 чайных ложки какао порошка
  • В каждую половину добавляем по стакану муки и делаем два теста: тёмное и светлое
  • Формируем 3 шарика и белого и 3 шарика из тёмного теста
  • Изшариков раскатываем тонкие коржи (примерно 1/2 см,чем тоньше,тем лучше)
  • Так как тесто получается липковатое,раскатывать коржи между двумя листами бумаги для выпекания,катаем поверх бумаги
  • Выпекаем коржи при температуе 200 градусов,где-то по 5-7 минут,смотреть по степени подрумянивания по краям
  • Из сметаны и сахара делаем крем (сметана не должна быть жидкой,я беру жирную сметану,40% жирности,если быть точным),только не взбивать,а перемешивать. Если сметану взбивать,она может стать жидкой. И я всегда беру сахарную пудру,а не песок.
  • Промазать коржи кремом,очень и очень щедро,не жалея крема,чтобы пропитался.
  • Соединяем все ингредиенты для глазури в кастрюльке,доводим до кипения на маленьком огне.
  • Ждём,когда глазурь остынет и начнеёт густеть
  • Поливаем торт сверху и по бокам
  • Оставляем на ночь пропитываться (только ни в коем случае не в холодильнике,иначе крем просто застынет и торт не пропитает)
  • Утром встаём и лишь тогда убираем торт в холодильник