Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный паштет (элементарно!)

Печеночный паштет (элементарно!)

Изображение:

Вкусы:
печеночный нежный пряный

Ингридиенты:

  • Кол-во продуктов в пропорциях м/у собой:
  • Печень (говяжья)
  • Сало соленое - в 2 раза меньше печени
  • Морковь - в 2 раза меньше печени
  • Соль, перец
  • -----------------------------
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек
  • Мускатный орех молотый
  • Кориандр молотый
  • Кардамон молотый

Похожее блюдо:
Горячий поцелуй

Способ приготовления:

  • В казанок порезать сало, крупными кусками печень и морковь.
  • Залить водой так, чтобы немного покрывало.
  • Поставить на сильный огонь, чтоб закипело.
  • В закипевший бульон по вкусу добавить все приправы и соль, огонь уменьшить, чтоб еле-еле варилось.
  • Варим до готовности печени: по ТВ говорилось варить до желаемой готовности; я регулярно протыкала печень деревянной шпажкой, как только перестала выделяться кровь, выключить огонь.
  • В блендере перемолоть печень, морковь и сало; по вкусу посолить-поперчить и добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень (по ТВ предлагалось добавить еще все приправы в готовый паштет), перемешать.
  • Дать полностью остыть.
  • Все! Нежнейший паштет быстро и просто!
  • Приятного аппетита!