сом фаршированный(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- сом 1,5кг
- морковь 1 шт
- лук 1 головка
- филе пангасиуса 300 гр
- соль,перец
- зелень укропа
Похожее блюдо:
"рыбные зразы"
Способ приготовления:
- Сомика почистить,помыть.
- Надрезать позвоночник у головы и хвоста,вытащить позвоночник,снять мясо с позвоночника и снять аккуратно ножом мясо со шкурки,не прорезая шкуру.
- И так,у нас остаётся голова,хвост и неповреждённая шкурка сома.
- Готовим начинку:
- Мясо сома и пангасиуса режем на мелкие кубики,морковь очистить и натереть на тёрке,спассеровать.
- Лук нарезать мелко,спассеровать.
- Всё соединяем,солим,перчим,добавляем зелень укропа и всё перемешиваем.
- Начиняем начинкой кожу сомика,сшиваем нитками брюшко рыбы.
- Противень застилаем фольгой,смазываем раст.маслом.
- Рыбку ложим на фольгу брюшком вниз и отправляем в горячую духовку при t-180-200гр.на 35-40 мин.
- Подавать к столу разукрасив.