Сдобные булочки с орехами и изюмом
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 80 гр сливочного маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 30 г дрожжей
- или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- ваниль
- Для начинки:
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 1 ст. орехов
- 150 г изюма
- 1 яйцо (для смазывания)
Похожее блюдо:
Картофельные пирожки со шпротами
Способ приготовления:
- Замесить тесто в хлебопечке.
- Или:
- дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
- Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
- Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
- Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.
- Орехи измельчить, перемешать с медом.
- Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.
- Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.
- Когда булочки "подрастут", смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Приятного всем аппетита!!!