Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сдобные булочки с орехами и изюмом

Сдобные булочки с орехами и изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 80 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 г дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • Для начинки:
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. орехов
  • 150 г изюма
  • 1 яйцо (для смазывания)

Похожее блюдо:
Нежнейшие эклеры

Способ приготовления:

  • Замесить тесто в хлебопечке.
  • Или:
  • дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
  • Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
  • Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
  • Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.
  • Орехи измельчить, перемешать с медом.
  • Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.
  • Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.
  • Когда булочки "подрастут", смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Приятного всем аппетита!!!