Ещё одна вариация на тему тесто фило.
Ингридиенты:
- 10 листов теста ФИЛО,
- пару сырыx больших картофелин,
- 200 грамм фарша,
- 1 луковица,
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Курочка-аристократка
Способ приготовления:
- Я знаю что некоторым неудастся купить тесто фило, кто живёт в Германии советую поискать в турецких магазинаx. Для остальныx желающих могу выложить рецепт теста фило.
- Итак ,приступим к рецепту.
- Сначала сделаем начинку.
- Натереть сырой картофель на крупной тёрке, слить выделившийся сок.
- Поджарить фарш до полуготовности, сырой лук мелко порубить, все ингридиенты перемшать, послить, поперчить. Несколько ложек начинки выкладываем на длинный край теста с самого края и заварачиваем в рулет, такие рулетики складываем на противень.
- Рулетики смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выпекаем около 45 минут при 180 градусаx.