Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Солянка на сковороде с кальмарами

Солянка на сковороде с кальмарами

Изображение:

Вкусы:
капуста, морковь, лук, кальмар

Ингридиенты:

  • 2 крупных кальмара
  • примерно700 г капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Тушеные осьминоги

Способ приготовления:

  • Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
  • Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
  • Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сельдерей вымойте и измельчите.
  • Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
  • Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
  • Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется "Лимонный перец"), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
  • При подаче посыпьте зеленью.
  • Приятного аппетита!