Овощи в горшочке
Время приготовления:
75
Вкусы:
легкий, вегетарианский, овощной
Ингридиенты:
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1шт.
- лук - 1/2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливковое масло - 4 ст.ложки
- 4 керамических порционных горшочка с крышкой
- соевый соус по вкусу к готовому блюду
Похожее блюдо:
Ведерай крупяные
Способ приготовления:
- Количество ингредиентов очень условно, т.к. овощи - разные по размеру. Кроме того, можно добавлять (исключать) ингредиенты по вкусу. Соль я не добавляю.
- Нагреваем духовку до 190С или 375F.
- Чистим овощи.
- Режем все овощи кубиками. Морковь можно потереть на терке.
- Чеснок разминаем ножом.
- Укладываем овощи в горшочки слоями: картофель, чеснок, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидор.
- Поливаем оливковым маслом.
- Закрывваем горшочки крышкой и ставим в духовку на 45 минут.
- Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на 15 минут.
- Перед подачей на стол полить овощи соевым соусом.
- Калойность на 1 порцию (без соевого соуса): 300кал, белки - 5г, жиры - 15г, углеводы - 38г.