Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » телятина,тушенная с красным вином

телятина,тушенная с красным вином

Время приготовления:
12

Вкусы:
мясо, вам, понравится

Ингридиенты:

  • 800гр.телячьего филе
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 250 мил.мясного бульона
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • лавровый лист,соль перец.

Похожее блюдо:
свинина по эфиопски

Способ приготовления:

  • нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея,посолить и поперчить,положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезаным луком и морковью.
  • залить красным вином.поставить форму в холдильник на 12 ч.время от время мясо необхлдимо переворачивать.
  • затем вынуть мясо из маринада,обсушить.масло разогреть в подходящей по размеру форму для запекания,полжить в неё мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корчки.вынуть мясо из формы,влить туда весь маринад и готовить на среднем огне,пока количество маринада не уменьшится вдвое.вновь полжить мясо в форму и облить кипящим бульоном.накрыть крышкой,поставить на медленный огнь и довести до готовности.
  • к мясу подойдет моццарела с чесноком и оливадой.