Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка с рисом и кабачками

Курочка с рисом и кабачками

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Окорочка 600-700гр, молодые кабачки 2-3 штучки, рис 1 стакан, бульон 1 литр, перец, соль.

Похожее блюдо:
кабачки по-корейски

Способ приготовления:

  • Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.
  • Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
  • Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
  • Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!
  • Приятного аппетита :)