Восточный салат с курицей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 200 г куриной грудки,
- 100 г мелких макарон,
- 1 небольшой корешок имбиря,
- свежий красный перец чили,
- 1 лайм,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка жидкого меда,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г салатного микса или любого салата,
- пучок кинзы,
- 1 /2 ст. ложки тыквенного масла (заменяла арахисовым)
- 1 /2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Способ приготовления:
- Нарезать курицу крупными кубиками.
- Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
- Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
- Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей.