десерт " КЛЕОПАТРА"
Вкусы:
чернослив, орехи
Ингридиенты:
- 300 г чернослива
- 150 г очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 150 мл красного сухого вина
- листья мяты для украшения
Похожее блюдо:
Десерт из авокадо, малины и мороженного.
Способ приготовления:
- нафаршировать чернослив орехами
- подогреть вино
- растворить сахар в вине
- выложить на протвень фаршированый чернослив и полить винным сиропом
- В разогретый до 180 гр. духовочный шкаф поставить протвень с черносливом и выпекать 30 мин. при температуре 150 С.
- Блюдо охладить, разложить в креманки , украсить орехом и листиком мяты.
- Можно декорировать взбитыми сливками!!!