Лазанья Италянская
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Состав
- листы лазаньи - 9-12 шт,
- сыр твердый - 300 г,
- для начинки:
- фарш мясной - 600-700 г,
- помидоры - 300-400 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- соль,
- перец
- для соуса Бешамель:
- молоко - 800 мл,
- масло - 80-100 г,
- мука - 4 ст.л
Похожее блюдо:
кабачки по-корейски
Способ приготовления:
- Приготовление
- Репчатый лук мелко порезать.
- Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).
- К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
- В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
- * обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
- Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
- * листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
- Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
- Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром
- Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром
- Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов
- За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
- Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.