Лазанья Италянская

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Состав
  • листы лазаньи - 9-12 шт,
  • сыр твердый - 300 г,
  • для начинки:
  • фарш мясной - 600-700 г,
  • помидоры - 300-400 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса Бешамель:
  • молоко - 800 мл,
  • масло - 80-100 г,
  • мука - 4 ст.л

Похожее блюдо:
кабачки по-корейски

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Репчатый лук мелко порезать.
  • Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).
  • К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  • За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
  • В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
  • * обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
  • Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
  • * листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
  • Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
  • Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром
  • Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром
  • Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов
  • За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
  • Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.