Торт из печени
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг печени (лучше говяжьей)
- 1 стакан молока
- 5-6 луковиц
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 100 гр растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
- для соуса:
- 250 гр майонеза (густого)
- 1 пучок петрушки
- 6-7 долек чеснока
Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени
Способ приготовления:
- 1 Пропустить печень и лук через мясорубку.
- 2 Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец.
- 3 Тщательно перемешать.
- 4 На сковороде с растительным маслом из этой смеси пожарить "блины" (толщиной около 0,8 см).
- 5 Приготовить соус из майонеза, порубленной петрушки и размятого чеснока.
- 6 Блины укладывать на тарелку, смазывая соусом каждый блин. Последний, верхний так же смазать, и украсить веточкой петрушки.