Каталог » Салаты » Фруктовые » Салат "Апельсины с луком" ПО-СИЦИЛИЙСКИ.

Салат "Апельсины с луком" ПО-СИЦИЛИЙСКИ.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Апельсины (крупные и сладкие) 2 шт.
  • Лук красный 0,5 луковицы.
  • Маслины б/косточек 70 гр.
  • Сок половины лимона.
  • Уксус яблочный 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Базилик.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Салат-закуска "В шляпе"

Способ приготовления:

  • Апельсины очистить от кожуры...и плёнок.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе с соком лимона (сока 1 ст/ложка) на 20 минут.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Лук промыть холодной водой.
  • В отдельной посуде смешать 3 ст/ложки оливкого масла, сок лимона и соль.
  • Дольки апельсина, лук и маслины выкладываем на блюдо, посыпаем базиликом и заправляем оливковым маслом с соком лимона и солью.
  • Buon appetito!