Пасха ореховая с черносливом и вишней
Изображение:
Вкусы:
вкусная сладкая ореховая нежная
Ингридиенты:
- 250г творога (у меня обезжиренный)
- 2ст.лож. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100мл сливок (22%)
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- Творог — 500 г
- сок лимона (из одной большой дольки)
- 1/4ст орехов (у меня миндаль и кешью)
- 1/4ст смеси чернослива и сушеной вишни
Похожее блюдо:
СЫР-КРЕМ "МАСКАРПОНЕ"
Способ приготовления:
- Творог взбить миксером до гладкости. Добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и измельченные в ступке орехи, ваниль и соль. Влить сок лимона. Снова взбить. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем, не остужая, влить в творог и перемешать. Форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов.